Европа и Штаты

Европа перед Штатами склонилась,
Необходим ей, видно, господин.
Не знаю, как так получилось,
Но у неё теперь кумир один.
Своё лицо Европа потеряла,
В фарватере Америке плывёт.
Свой имидж в корне поменяла,
Под дудку вашингтонскую поёт.
Американцы шлют ей директивы,
И их должна Европа исполнять.
Она услужлива, услужлива на диво,
Не можем мы её понять.
Пупом Земли себя Америка считает,
Всем миром хочет управлять.
Свои режимы всюду насаждает,
Должна Европа Штаты одобрять.
Американцы базами Европу начинили,
Чтоб европейцев от угрозы уберечь.
Они угрозу эту сами сочинили,
Висит над миром их дамоклов меч.
Пора б Европе догадаться,
Кто есть хозяин, кто слуга.
С колен пора бы ей подняться,
И перестать искать врага.


Рецензии