Заячий остров

Есть  в  Петербурге остров один,
"Заячий"  называется,
С давних  времен на нем крепость  стоит,
Та, что  в  "Неве"  отражается.

На  острове  липы  стоят  вековые,
Осенью  клены  "горят",
Весною  разносится  запах  сирени,
Шиповника  сладостный  аромат.

Солнца  лучи  его  согревают,
С  ранней  зари  и  до  заката.
Ярко  сверкает  средь  ясного  дня
На  куполах  и  шпиле  злато.

Крепость,  крепость, ты  победу
Для  Руси  здесь  принесла,
Только  строй   самодержавный
Сохранить  ты  не  смогла.

Времена  сейчас  иные,
Память  ты  о  том  хранишь,
Все  секреты  боевые 
И  традиции  ты  чтишь.

А  в  Потерне  сохранился
Дух,  других,  былых  времен.
И  приходит  откровение :
- Здесь  ходил  когда - то он.

Тот, кто  создал город  славный,
И  известный - Петербург,
Здесь  сбылись  все  предсказания,
Город  создан  был не  вдруг.

Для  отечества  родного,
Для  защиты  от  врагов,
И  взрастил  совсем немало,
Он  талантливых  сынов.

Здесь  всегда  течет  рекою
Туристический  поток,
Здесь  всегда  полно  народа,
Самый  лучший  островок.

Сердце  города  родного,
Оно  любит, греет, чтит,
Кланяюсь  тому, кто  строил,
Знаю, память сохранит.

Все  прекрасные  мгновения,
Радость, стойкость, восхищение,
Остров  "Заячий" - родной,
Я  теперь   всегда  с  тобой.

17.09.2016.


Рецензии