не с тем дружил

лет через двадцать обнаружишь
что ты опять не с тем дружил
что ты напрасно дорожил,
той дружбой, что сегодня дружишь...

и как ни горько в это верить
что тобой пользовались те,
с кем хлеб делил ты в нищите
кто смог спокойно лицемерить...

ты словно как щенок незрячий,
не видел фальши и вранья
и стай не видел воронья
все время над тобой кружащих

жаль что не вовремя увидел,
тех, кто коварен и жесток
судьба преподнесла урок...
но, как вернуть, кого обидел?!


Рецензии