Грёзы

Не думай, что тебя я не услышу,
Не разберу признаний среди слез.
Мне дождь прошепчет, каплями по крыше,
Напишет месяц предложения из звезд.
Мне ветер пропоет все слово в слово.
Огонь костра покажет как кино,
Что будет когда встретимся мы снова,
Что ничего еще не решено.
И я не стану новым безымянным,
Что видит свою Асю только в поездах.
Хоть будущее кажется туманным,
Увидеть я его хочу в твоих глазах.
Почувствовать с тобой дыханье лета.
Его морзянкой сердце отобьет... сквозь километры.
Оно трепещет за лесами, где-то,
Пытаясь распознать средь образов ответы.
Но тишина -
Ломает мир иллюзий.
И дождь по крыше бьет за упокой.
И месяц спрятавшись за тучей,
В картине общей дополняет ветра заунывный вой.
Костер давно уже не загорался:
Коль нет друзей, зачем нужны костры?
И чем бы я сейчас не занимался,
Мне кажется, что ко всему давно уже остыл.
Но не к тебе.
Так что я буду слушать,
Как будто я и вправду с кем то говорю.
И лишь во сне ты перестанешь меня мучать,
Сказав в ответ заветное "люблю".


Рецензии