Вещий сон

ВЕЩИЙ СОН

ЧуждЫ мне тоска и бескрылость,
но так  издавна повелось,
что, если ненастье приснилось, -
судьба - оказаться нам врозь.

Я мну под щекою подушку,
гоню отвратительный сон,
а страх проникает мне в душу,
что я этим сном обречён.

На ощупь ищу твоё тело,
но рядом его уже нет…
Забыл, что давно улетела:
пропал в небесах даже след.

Сон вещий пришёл запоздало:
тебя уже – как не бывало!..


Иллюстрация из Интернета.


Рецензии