Прочти

У всех бывает в жизни любовь первая.
Красивая, несмелая, и верная.
А верная - ведь помнится всю жизнь.
И будто память приказала ей:"Держись!

И только двое все же разлучаются...
И так уж водится, что больше не встречаются.
Но в памяти она у всех живет.
И иногда бывает так прорвет!

Воспоминания - нежная печаль...
Уносят в прошлое, и так чего-то жаль...
И так захочется опять любить!
Как раньше под Луной вдвоём бродить...

И ласково за руки так держаться...
Прощаться, уходить и возвращаться.
Потом все жизнь расчертит на квадраты.
Работа. Дом. Машина. И зарплата.


И видишь: жизнь твоя пуста....
И ты один из тысяч или ста.
А может быть таких и миллионы
Тех кто живет по писанным законам.

Безлико, монотонно, монолитно...
И вроди бы как-будто очень слитно...
Но без души...Душа уснула....
Она билет лишь в прошлое вернула.

Но вот недавно только я узнала,
Что первая любовь последнюю признала!
Какая блажь! О чем вы говорите!
Да вы на зеркало когда-нибудь глядите?

Я ошибалась...Есть она, любовь...
Так странно...утонула в ней я вновь...
Сильнее первой поздняя бывает!
Она такими гранями сверкает..

Что в молодости ты и не увидишь,
В то время ты за грани те не выйдешь...
Такое удивительное чувство...
Оно сродни высокому искусству...

И снова эти милые глаза...
И снова я хочу люблю сказать...
И снова, как девченка,я робею,
И снова ничего сказать не смею...

Но благодарна я судьбе за это.
И пусть любовь моя осталась без ответа,
Ведь испытать ее не каждому дано.
Об этом узнаешь ты лишь в кино.

Или читаешь удивительный роман...
Вдруг понимая, это не обман...
Но только вот когда наступит срок,
И призовут тебя на ТОТ порог,

Ступлю и я с тобою, так и знай...
Поэтому меня не покидай....


Рецензии