Из жизни графоманов

Как графоман я посетил собрание
бюро по пропаганде графомании.
Мы обсуждали разные дела.
Пусть графоманы мы, но, тем не менее,
к нам Муза столь добра, что вдохновение
какое-никакое нам дала.
Мы говорили: фабула... сравнение...
Отечество... катарсис... прихоть гения...
(как модельеры – крой, шевьот, пошив...),
в единстве наша сила и в сознании
того, что всё в советской графомании –
от книг и до интриг – как у больших.
Был разговор и о делах издательских,
о тиражах мизЕрных издевательских,
и что давно пора на хозрасчёт.
Что надо нам иметь побольше смелости,
и что бороться надо против серости,
и что ещё чуть-чуть – и всё пойдёт!
Не бюрократы мы, зря слов не тратили,
а оказались в русле демократии,
и – более, чем кто-либо – равны,
от тайного голосованья гордые,
мы в высшие свои избрали органы
ведущих графоманов всей страны.
И пусть народ, не смыслящий словесности,
нам прочит прозябание в безвестности –
нам наплевать! Мы пишем, и – кранты!
И, пользуясь свободою и гласностью,
я заявляю, что горжусь причастностью
к процессу производства красоты!

1986


Рецензии
да, отлично сказано о том, что сейчас происходит в литературе!

Марина Докудовская   23.09.2016 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо! А ведь написано давно.

Воловик Александр   23.09.2016 21:03   Заявить о нарушении