Осень

 Осень движется по разнарядке,
Лето кануло в байки фольклора...
 Я же в одностороннем порядке
 Остаюсь. Просто. Без договора.
 И без взгляда, и без разговора...
 Ярким отблеском, быстро мелькнувшим,
 На секунду надежду вернувшим,
 Беспросветность пронзив до упора.

 Осень движется...Ты в ней чужая.
 Чувства летние недобродили.
 И, в прострации пусто блуждая,
 Гонишь их, что любовь породили,
 И тебя не спросили, забыли...
 Ненавидишь меня, как причину,
 Приоткрывшего сердце мужчину.
 Но они то нас и породнили.

 Осень...Кажется, сможешь сильнее.
 Отлучить, исключить и забыться,
 Чтоб дышалось спокойней, ровнее.
 Но с душою не договориться.
 От себя всё же не отвратиться.
 Я же, вне твоего разрешенья,
 Остаюсь, подтверждая решенье.
 ... И мечтаешь сама возвратиться.

А.Востряков 17 сент.16.


Рецензии