Максу, еще не ставшему сэром - Макс Фрай

Езжай, мой друг, тебе пора.
Здесь места нет таким как ты,
И все сложны, или просты,
Но нет похожих на тебя.
Подобны люди паукам,
И чем обширней паутина,
Тем больше мошек в ней погибнут,
Трухой оставшись по углам.
Здесь сотен лет нельзя прожить.
Жизнь покидает всех быстрее,
Все от того, что не умеем
Ее без умыслов любить.
Езжай, мой друг, там будет лучше!
Мне кажется, от нас туда
Уходит жизнь, почти всегда
С собою взяв счастливый случай.
Тебе уже пришел билет
В один конец с открытой датой...
Вещей с собою брать не надо
Бери себя, садись в трамвай...
Давай, мой друг. Езжай! Езжай!

Быть может, пару лет спустя,
Найдется для меня там место:
Придешь во сне, присядешь в кресло
И скажешь: ''Друг, мы ждем тебя.''
Я верю в это, словно дети
В зубную фею, в хлеб зайчат!
Я буду новой встрече рад....
Ты слышишь звон? Твой транспорт едет...


Рецензии