Вера - это иное

Не томите Эдемом - мы вам больше не верим,
не стращайте нас Адом - ибо в нем и живем.
Скрыты версией "демо" ваши райские двери,
а геенные смрады - это фальшь и жулье.

За небесным покровом - лишь космический мусор,
под земными кусками - только толща земли.
Каждый разум - здоровый! - опухает от флюса,
если свяжется с вами...
и кровит,
и болит.

За священной обложкой - горечь, блажь и убийства,
за божественным ликом - гордый дьявольский взгляд.
Тихой поступью кошки врут сподвижники истин,
врут спокойно и дико, громко, тихо,
не спят.

Хватит лжи и проклятий! Хватит пачкать нам нервы!
Сердце стынет и стонет средь фальшивых огней.
Каждый вздох ваш невнятен. В нем не чувствуешь веры.
Вера - это иное.
Вы не пахнете ей.


Рецензии
Сильно написано. Трезвый взгляд. Свели всё к ритуалам и библейскому канону, чтобы "рабы повиновались господам".
Поддерживаю.

Товарищ Дворецкий   17.09.2016 18:07     Заявить о нарушении