Заповедь

Век живи - не забывай,
Кто и что ты от рожденья,
И что есть передний край,
Где ещё идут сраженья,
Непрерывные бои,
Хоть и кровушка не льётся.
Где чужие, где свои?
Сердцу верь - не ошибётся.

Мир тревожный и большой
Люди в нём живут как жили.
И нельзя кривить душой
Перед вечною Россией,
Перед мамой и отцом,
Перед детскими слезами,
Перед собственным лицом
Ни в глаза, ни за глазами

Век живи - не забывай,
Кто и что ты и откуда,
И что есть родимый край,
И передний край покуда...
Не грохочут сапоги,
До поры и кровь не льётся.
Кто чужие, кто свои?
Сердцу верь - не ошибётся.


Рецензии