Осеннее настроение

Смотрю вокруг и вижу Осень:
Дорожки в парках словно проседь,
Срывает ветер лето по листочку прочь,
День прижимает ещё ближе ночь.

Сама же Осень смотрит мне в глаза,
Её мне обмануть никак нельзя,
Дарит она остатки света и тепла,
Не будет до весны уже тепло с утра.

Мы с Осенью давно подруги –
Нас не страшат ни годы, ни труда потуги,
Уверены мы ныне точно с нею,
Что наша жизнь становится светлее.

Здесь всё мгновенно – цвет и звук,
Они видны легко, без всяких мук,
Горит осенняя палитра очень ярко,
И от неё становится всем сразу жарко.

И пусть взгрустнулось мне немного,
Но Осень снова вот зовёт в дорогу,
Подсчёты делать за год, как итог,
А новый план пусть будет дерзок и высок.


Рецензии
Отличный стих! Горит осенняя палитра очень ярко,
И от неё становится всем сразу жарко... С теплом, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   15.11.2016 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Инесса Митина   15.11.2016 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.