Бессонница

А мне, как обычно бывает, не спиться,
Ведь не хочу на завтра дела оставлять,
Которые я сделаю, пока вам что-то снится,
Пока тепла подушка, одеяло и кровать.

И поутру, когда начнётся день грядущий
Для тебя, ты выпьешь только чашку кофе,
Когда вся ночь моя была в кофейной гуще,
И из меня уже все соки вытекли в итоге.

Во сне ты был как никогда бесстрашен,
А я смотрел на звёзды, месяц, облака,
И нет того, что ночи для поэта краше.
Хотя, постой, забыл - её прелестная рука.

Ты знаешь, о ком я здесь пишу, читатель,
Тебя нельзя, как и других, наивно обмануть.
Я знаю - ты как все, ты пишешь сообщенья в чате,
Чтоб ненароком палку не случилось перегнуть.

Увы, но ты еще в владеньях сна, бога Морфея,
И смотришь на историю, как фильм от Marvel.
Пока сижу я, пишу буквы, пока еще жива идея
Внутри меня, пока мной сон не овладел.


Рецензии