***

Любви моей хватило бы на все миры,
На все галактики, планеты, звёзды.
И что бы я тебе когда не говорил:
Я не смогу разлюбить, уже поздно.

Твой выбор очень ясен и понятен,
Но мне его уже никогда не понять,
Как не постигнуть любви прекрасной Кати,
Как без мыслей о ней спокойно поспать.

Сейчас пишу я этот стих тебе,
Всё время тебя упоминая, обращаясь,
Словно к любимой всем сердцем жене,
Но в сердце держа неумолимую страсть.

Кругом все любят, друг друга ненавидят,
А я сижу, быть может, как всегда один,
И угнетает меня Лиднси Стирлинг,
Пока я всё о тебе пишу, Катрин.

Вот, кстати та, что лучше всех звучит
В моей душе, ушах и сердце бренном,
Шепча мне о тебе безмолвно, нежно,
И на моих устах, лучше других звучит.


Рецензии