Труд

Родившись, человек словно алмаз,
Не дорогой, и вовсе не желанный,
Совсем не ставят людям на показ,
Ведь без огранки он не популярный.

Ювелира в жизни роль играет труд,
Таланты человека- вот те грани,
Но люди почему-то  их не ждут,
Лень на пьедестале правит вами.

Вместо того, чтоб знания копить,
Время тратят многие напрасно,
Без труда лишь личность утопить,
И все твои творения неважны.

Но может побороть лень каждый,
И из талантов жизнь свою сложить,
И будешь в жизни многих важный,
И не в пустую сможешь век прожить.


Рецензии