Вернувшийся с войны

Войны катилось колесо,
Сметая всё с земли.
Калёный ветер бил в лицо,
А люди шли и шли.
И не было конца пути,
Гремел за боем бой.
Прости, отец,
         и мать прости!
Я не вернусь домой.
Война -
     и боль,
         и страх,
            и ложь.
В ней всё пересеклось.
Но кто-то должен,
           кто-то всё ж
Пройдёт её насквозь
Дойдёт до Волги и назад,
И дальше, за кордон...
Вернулся всё-таки солдат,
Но он или не он?
Сел у порога, закурил.
Молчит...
        Как страшен взгляд!
Всё, что любил и всё, чем жил,
Не возвратить назад...


Рецензии