В гости

Вот лестницей - корни. Войдите по ней
Под низкую крышу мохнатых ветвей.
Уюта жилого иллюзию для,
Ворона скрипит, как дверная петля.
В убранстве заметен изысканный вкус:
С изящной небрежностью брошен под куст
Из солнечных пятен узорчатый плат.
Вокруг фонари мухоморов горят,
Ковер под ногами брусникой расшит.
В березовых шторах тихонько шуршит
Проснувшийся ветер. Мурлычет у ног
Игривым котенком лесной ручеек.
Ворона, захлопни скрипучую дверь!
Нам новых с хозяйкой не надо теперь
Гостей на пороге. Мудра и скромна,
Излишнего шума не любит она.
Неспешно смакуем мы воздух грибной
И хвойный с хозяйкой лесной - Тишиной.


Рецензии