Дитя порока

Грехов былых уже не счесть,
Закрыта в сумраке гробница,
Полна скелетов, парит взвесь
Тончайших ядов, шарят крысы.

Так память предстает твоя,
Душе моей раскрыта взору,
И нет там места у огня,
Лишь только повод для укора.

Но это дело не мое теперь,
А ты, ища спасения напрасно,
Попробовала очередную дверь,
Но что за ней - увы, не важно.

И взгляд твой ищет утешения
В глазах, что все еще слепы,
Но эта слепость - лишь знамение
Иных греховности вершин.

Какой бы рай внутри него
Тебя не ждал, дитя порока,
Хранитель склепа своего,
Ты вечно будешь своим роком.

Не жду падений я твоих,
Но прорицаю безучастно,
Используй чище свои дни,
Чтоб жизнь не утерять напрасно.

Быть может и твоя душа
Еще воспрянет, словно феникс,
Но это должно совершать,
Самой свой расчищая берег.


Рецензии