***

Пусть мир припомнит то, что древен,
Пора иную жизнь зачать,
Так, чтоб ребенок смог во чреве
От святости лишь закричать.

Как Сергий Радонежский крикнул
(Строитель духа и церквей)
Под материнскую молитву,
В теснинке временной своей.

Мать замерла его, немея,
Молитвой одолевши страх.
Он в мир пришел Варфоломеем.
Он жил в миру.
Живет в веках…

Трехмерное тупое бремя
Нас раздавило б, как раба,
Но есть четвертый угол – время,
И пятый угол наш – судьба.


Рецензии