***

Как ягода лесная, полевая,
Засветишься  ты, вспыхнув изнутри.
Доверчивая, светлая, живая,
Спасительною свечечкой гори.

Ни скромность та, что называют ложной,
Ни черный омут, где вода тиха,-
Люблю тебя за то, что в век безбожный,
Краснеешь там, где даже нет греха.


Рецензии