От чего- то бабье лето нынче плачет

От чего -то бабье лето нынче плачет.
От чего -то слезы льет осенний дождь,
Это просто осень всё  чудачит,
И порядки все наводит, ждёт.

Ждёт она, когда осенний ливень смоет,
Вымоет всю пыль и обновит траву,
И когда березки пожелтеют,
Липы обнажатся на ветру.

Осень ждет, когда все тучи поредеют,
И откроют ясный чистый горизонт,
А озера синей гладью засияют,
И снежинка первая падёт.

От чего - то нынче бабье лето плачет,
Да, оно не плачет, просто  воду льет,
Помогает осени,  жара спадает,
Знает, что пора еще придет.

Засияет солнце, обнажатся пашни,
И грачи  опять отправятся в полёт,
Выйдут бабы, просто посудачить,
Песни свои лучшие споют.

От чего-то нынче бабье лето плачет,
Это просто теплый дождь идет с утра,
Осень вновь пришла, мешать не хочет,
Лето так прощается, пора.


Рецензии
Милая Фея уже не моя,
Ты не увидишь больше меня.
Скоро уж осень, сентябрь встречай,
Сказка закончилась наша. Прощай!
Тоже в тему, но лирика. С уважением, Андрей

Андрей Калецкий   18.09.2016 19:48     Заявить о нарушении
Ну почему прощай, скорее досвиданье, и пусть холодный дождь идет с утра, я не хочу пророчть расставанье, пусть каждрый год вновь возвращается весна.

Ольга Верещагина   11.10.2016 07:27   Заявить о нарушении