Забвенью

Прожив жизней пять, не менее,
Я к выводу раз пришёл:
Он нам даровал забвение,
Что, право же, хорошо.

Прозрачнее год от года,
Как тень, как бесшумный тать,
Живу, чтобы мимоходом,
Сбиваясь, в толпе считать

То спины, то лица новых,
Чтоб всех позабыть потом.
Наверно, как на Дворцовой
Тот ангел с большим крестом.

Он в толпах и черт не видит,
Задумчив и легкокрыл.
Но, впрочем, я не в обиде:
Я тоже его забыл.

И лентою вьется Лета,
Призывно во тьме блестит.
Я пью из неё. При этом
Порой окунаюсь в Стикс.

Считает на счетах время
Со стуком костяшки дней.
Забыв всех, забытым всеми
Так дивно живется мне.

И дом на углу достроен,
И тысячу раз остыл
Чай в кружке.И над Невою
Уже развели мосты

Не меньше.Всё стало пылью.
Задумчиво щурю глаз:
Вы, вроде, меня (лю)убили,
А я и не помню вас.


Рецензии