Недолгий век

А осень, словно человек,
Считает лучшие мгновенья.
Свои мечты и вдохновенья.
Ведь у нее недолгий век.

Она то плачет над рекой,
То веселится, как девчонка,
Надев короткую  юбчонку,
Забыв про отдых и покой.

То вдруг притихнет от тепла,
Согревшись яркими лучами.
То, поведя слегка плечами,
Вдруг заглядится в зеркала.

И  явится совсем другой.
Как королева, в платье длинном,
В рубинах, золоте старинном.
В красивой шляпке дорогой.

То ненадолго загрустит:
"Как это время быстротечно!
Успеть бы!." То опять беспечно
Зеленый листик золотит.


Рецензии