Во внуках всё..

Во внуках всё иль всё почти: и смех,
И мыслей вздор, и влас густые пряди,
И слов чреда о яблоневом саде
Под белый, тихо падающий снег.

По кругу шар несётся наш земной,
А с ним и век, и лютики, и люди,
И мы с тобой и наше то, что будет,
Когда-то, через годы за спиной.

Жалеть ли мне о давней той поре,
Когда древа младые во дворе
Ещё лишь только лист свой выпускали,

Коль мы с тобой, лишив друг друга благ,
Пусть каждый и не в срок, и кое-как,
Нашли всё то, что так давно искали!..


Рецензии