Учителю

Ты помнишь, как с первым звонком
За парту мы вместе садились.
Как первый учитель вошёл.
И мы как бы снова родились...
Он тихо прошёл, мы все встали,
Улыбкой встречая его.
И после урок промолчали,
Забыв про своё баловство.

Учёба была нелегка,
И нам не всегда удавалась.
И всё же науки гранит,
Сломить иногда удавалось.
А в самый тяжёлый момент.
Когда отвернулась удача.
Учитель давал нам совет
В решении сложной задачи.

Мы жизни законы и тайны,
Учась каждый день познаём.
Способны жить в мире бескрайнем,
И не потеряемся в нём.
Учителя слушать готовы.
Мы сказанным им дорожим.
И самое главное слово-
Спасибо-ему говорим.


Рецензии