Рассвет

По веткам брызнуло рассветом,
И через час уже светло.
Прощальным августовским летом
Лесную глушь обволокло.

И вскоре сотворилась давка
Из разной живности в лесу,
Как будто встарь из под прилавка
Выбрасывали колбасу.

Толпились виды и сословья,
Направив морды на восток,
Вдыхать старалось поголовье
Тепла последнего глоток.

Однако песня лета спета,
Уже не жжет, как антрацит.
Тепло в лесу на склоне лета -
Почти что роскошь, дефицит.


Рецензии