Покемоны

Покемоны,
Покемоны
Расплодились по стране,
Кто такие,
Что им надо?
Неизвестный вирус мне-

Это враг
И наши люди
Не вступают с ним в борьбу
До тех пор,
Пока от козней
Не окажутся в гробу.

Испытания не новы,
Сколько было
В мире их!
Ничему
Не учит опыт
На развалинах земных-

Может призрак
Это горя,
Предисловие войны
И последние денёчки
Мирной жизни
Для страны,

Осоветчиной недавно
Пошлой, дерзкой
Сатаной,
Потерявшей
Солнце в небе
Лишь вчера
Над головой.

Я ослаб
И новой бури
Пересилить не смогу
И с призывом о пощаде
Повернусь
Лицом к врагу,

Обращусь я
К покемонам:
-Забирайте
Скудный дом,
Возле
Крохотный участок
Горьким нажитый
Трудом,

Но оставьте
Мою душу,
Не томите вы меня
В Соловках
Или Бутырке,
Снова
Пытками казня.

Покемоны,
Покемоны
Расплодились по стране
Так, что боль
Стрелой пронзает
Молодое сердце мне.


Рецензии