Капитан

Небо,небо,небо-я в тебя смотрю.Воздухом студеным я  твоим дышу.Через тучи вижу тонкий  нежный свет,как он серебрится в облака одет.Будто бы из нитей тонкая вуаль
вплетена в пространство  внеземная шаль.Обернула лаской мягкою дома , как из сказки странствий наши  терема.Странница планета,странники и мы.Где же наша пристань?Наши корабли? Капитан команды,где его штурвал? В том небесном царстве,кто его видал?И в какие дали хочет увести,от каких ненастий на пути спасти? Мы о нем забыли в суете сует.А ведь он  без отдыха миллионы лет.Не уходит с мостика,во весь рост стоит.Звездной млечной мантией  его шлейф блестит.


Рецензии