Лишь бы не было войны

  Элина Якубовская

Россия – матушка, держись,
Переживем мы гумконвои,
И санкции, инфляцию,
Еще деды нам говорили:
Да лишь бы не было войны!

Заокеанские акулы,
Теряют сон уж всякий раз,
Им не иметься, чешут зад,
Где бы еще повоевать?

Народ России терпелив,
Гуманный, смелый, справедлив,
Готов он дать отпор террору,
Да лишь бы не было войны

Я помню сахара головки,
Крепкие такие, сине-голубые,
Ныне нано рафинад,
Сквозь пальцы мимо, невпопад!

Шоколадку я хочу,
Не пойму – какую:
Разбежались глазки,
Смотрю, а цены гадки!

Терпежу у нас хватает,
Стойкости, упорства,
Дадим отпор, коль надо будет,
Да лишь бы не было войны!(май, 2016)


Рецензии
А вот созвучное Вашему

http://www.stihi.ru/2016/09/12/6980

:)))

Серж Курдюков -Полемика   17.09.2016 09:45     Заявить о нарушении