Виктор Владимирович Хлебников 1885 - 1922

                Когда умирают кони – дышат,
                Когда умирают травы – сохнут,
                Когда умирают солнца – они гаснут,
                Когда умирают люди –  поют песни …
                Велимир Хлебников, 1912
Чудны реальные миры,
Их метафизика прекрасна,-
Дороги  времени видны
Святой душе светло и ясно.
Несет нас чисел океан,
Как лодки, направляет судьбы,
По волнам, к дальним берегам
Стремит остатки наших буден...

Услышим первые слова
В устах блаженного младенца,-
Хотят обратно нас позвать
Туда, где бесконечно детство,
Где манна падает с небес,
Для каждого найдется ослик,
Шумит листвою райский лес,
И плотники стругают доски …

Не замечаем волшебства,
Не понимаем предсказаний,
Лишь иногда мгновения сна
Растопят лёд воспоминаний.
Двойных спиралей переплет,
Геномной тайною триплетов,
Раскроет неуемный код
Единственно живой планеты ...

Вернемся мы под Отчий кров,
В святом неведении, с тобою,
Чернильный хлад квантомиров
Согреем, детскою мечтою ...
На доски мира и любви
Польется звездный свет реалий,
И смерть – рождению сродни,
Разбудит океан желаний!

________________________________________________
Ирхин В. Ю. Время и Велимир Хлебников
http://lit.lib.ru/i/irhin_w_j/hlebnikov.shtml


Рецензии
Хорошо сказано, Сергей.

Яков Баст   20.09.2016 20:30     Заявить о нарушении