И чем дальше живу

***
И чем дальше живу, тем всё чаще встречаю
Я хороших людей у себя на пути.
Приглашаю их в дом, и за рюмочкой чаю
Мы беседы о вечном ведём и грустим.

И широкий прибой, там, за стенами дома -
Рассыпается галькой, стираются дни,..
Мой непрочный корабль плывёт невесомо
И уставших людей меж собою роднит.

Мы пройдём сквозь шторма и лихие погоды,
Подбирая на борт потерявших себя
Неумелых пловцов и плохих мореходов,
О прошедших годах ни на миг не скорбя.

24.07, 17.09.16 


Рецензии