Осени пора

Вы видели как обнимает тишина?
И раскалёнными глотками ветра,
Впивается вам в грудь?

Вы слышали симфонию листвы,
Что опоённая вином из лета
Струится водопадом до земли?

Вы ощущали кожей молоко тумана,
Что ранним утром, словно времени звенящая струя,
Пред взором вашим бегло утекла?

Врастая взглядом в вату облаков,
Скользящих вдоль наших веков,
Как часто вы глядитесь в небо?

Хрустяще-мёрзлые порывы ветра,
Со всей своею хамской чистотой,
Врывались в душу к вам сентябрьской порой?

Крпечее крепкого, нежнее нежного,
Ласкает Осень наше бытие,
Даруя нам отчаянно-интимное,
Смиренное, Земли, тепло.


Рецензии
Мария, какие пронзительные слова.. до глубины души! Браво!

Наааи   10.06.2019 14:47     Заявить о нарушении