О нём... Город, памятник, человек

Он стоял посреди суеты:
потемневший, седой, нелюдимый...
В удивленьи безмолвном застыв.
Ну, а люди, спокойно шли мимо...

Ветра свист, из пустеющих глаз,
вьюгой выл беспрестанно, ночами...
Он стоял, как пустой тарантас..,
густо меченный сверху грачами...
 
Да. Эпоха Его... умерла..
Да и он- исподволь, вслед за нею...
Шепчет стих, на прощание мгла
и от этого - сосны синеют!...

Здесь, когда-то творил Мандельштам...
И - от холода падали люди.
Тут последний поставлен был штамп,
на вопрос:"Ну, а кто эти судьи?"...

Ясный свет не унёс Он, с собой...
и оставил - наивные сказки...
Перекрещенный, горькой Судьбой..,
шлёт поныне советы-подсказки!...


Рецензии
Всё проходит, и мы пройдём. Грустно, но так устроен мир.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   24.11.2020 14:55     Заявить о нарушении
Благодарю! Действительно, грустновато...
С уважением,

Владимир Тимкин   24.11.2020 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.