Амуры по Земле летают

По Земле Амуры летают,
Из колчанов стрелы торчат.
Юные влюбиться мечтают,
На лавках старушки ворчат:

Летают и ходят - мешают
Мысли в кучу собрать, поболтать.
Юными себя вспоминают -
А вот бы жизнь по-новой начать.

Но Амуры стрелы жалеют,
По юным метят. Наверняка.
Старушки в душе молодеют,
Даже лицом краснеют слегка:

От поцелуев тех, неумелых,
Обжигающих губ на грудях.
В любви признаний не смелых,
Обниманий в кустах второпях.

Скромно отвернувшись в сторонку
И платочки в руках теребя,
Поворчат молодым вдогонку,
А потом перекрестят. Любя!
11.09.2016г


Рецензии
Конечно, когда седина в бороду… Но Амуры, правда, целятся только в молодых… А нам старикам - обворожительные воспоминания...

Анна Стефани 2   09.12.2016 12:02     Заявить о нарушении
Но были же мы! Были мы молодыми!

Геннадий Севрикеев   09.12.2016 13:34   Заявить о нарушении