Не рыпайся, чудак!

Упираюсь перед жизнью вечной,
Хочется подольше быть в конечной.
Тщетно!.. Вот с тоской смотрю в окно -
- Бесполезно,.. всё предрешено!..

Всё: зачатие, рождение и смерть,
И конечно этой жизни круговерть.
Отведённую судьбу не поменять!
В лучшем случае что можем? - Поворчать!..

Дни летят, когда-то будет крайний,
Всё под этим небом не случайно!
Что нам остаётся? - Просто жить
По сценарию: Любить, творить, грешить...

Каждый в мире этом лишь артист,
Ждут одних овации, кого-то свист.
Есть сюжет, его не изменить!
Не согласен? - Ну, читатель, извини!

Переубеждать меня, прошу - Не надо.
Лидерство кого-то ждёт, кого-то стадо.
В жизни, кажется, полным-полно дорог,
Но одну всего нам приготовил Бог!

Нам с дороги этой не свернуть,
Более того, и рвы не обогнуть!
Проживём мы так, и только так!
Я сказал себе давно - Не рыпайся, чудак!


Рецензии
Да, Саша, а вы оказывается большой нигилист. :)

Олег Гончаренко 2   24.09.2016 18:58     Заявить о нарушении
Фаталист я, фаталист!

Саша Локоть   24.09.2016 20:00   Заявить о нарушении
Вот видите, и я стал слова забывать, ...
Вы фаталист, Саша. Это видно по вашим стихам.

Олег Гончаренко 2   24.09.2016 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.