Дурь многолика

Дурь  многолика – не богиня Ника -
Её на улице, в метро полно –
Растёт успешно, как клубника,
И заполняет жизни полотно.

Не увильнуть, не схорониться –
Везде достанет, словно миномёт.
Не исключение Москва - столица,
Которая с Кремлём куда-то прёт.

Не стоит умным с нею спорить.
При дураках напрасно не тужить.
Как пышно разрастаются их споры –
Мешая Человеку в мире жить.

Треть дураков, по мнению эксперта
Живёт на суше, чуть почище водоём.
Похоже, не возьмёшь с небес Совета:
"Как выйти из болота на подъём?"

17.09.2016, Санкт-Петербург


Рецензии