Сгоревшие мечты

Уже не стреляет баллиста,
И давно не мерцают огни.
Тишина пеленою нависла.
Мы стоим тут средь поля одни.
Посреди всех несбывшихся судеб,
В горстке пепла сгоревшей мечты,
Мы могли бы так много исправить -
Но стоим тут средь трупов в пыли.
Трупов тех незаконченных реплик,
Что могли бы нам все рассказать,
Погребенных под пылью забвения,
Ведь о них предпочли умолчать.
А что будет дальше - неважно,
Ибо наше время прошло.
Просто сгорело - сгорело напрасно,
И уже не вернуть нам его.


Рецензии