Песня морефана

Я хотел служить на флоте.
Я в мечтах своих зачах.
Комаров кормлю в болоте
В безразмерных керзачах.
Вместо чёрного бушлата
Дали стёганый бушлат.
Из бушлата рвал я вату:
"я матрос,
          а не солдат!"
Вместо флота на болото,
В беспросветную тайгу.
Я хочу служить на флоте,
Я в пехоте,-
              не могу!
Вместо моря,
            белых чаек,
Море леса до небес.
Здесь я вовсе одичаю
Иль сбегу на вовсе в лес...
Командиры,
          как собаки,
На меня весь день рычат.
Я опять стою  на "баке",
Драю баки по ночам.
Вместо вахт-
            суют в наряды.
Вместо клёшей,-
                "галифо".
Отпустите меня ,гады,
На родной российский флот.
У меня душа морская,
Я на Волге родился.
Только гады не пускают.
И тогда я сорвался...
Командиру двинул в рыло,
Старшину "козлом" назвал
И министру всё как было
Я в прошеньи отписал.
Был министр мужик хороший,
Рассудил меня,
               как брат,
Перевёл меня в матросы,
Осудил
       и
          сдал в дисбат.
У меня теперь всё в норме,
Я по морю не скорблю,
Я в холщёвой флотской форме
На дрова тайгу рублю...

             

          


Рецензии