В наш город прокралась осень

В наш город прокралась осень
Тайком,  в темноте, не слышно
Пускай календарь просит,
Но мы закричим ей: "Слишком!"

Пришла она слишком рано:
Еще не готова встреча,
Еще не прошло похмелье
И в памяти летний вечер.

Похмелье от грёз лета,
Что яркую любят помаду.
А ты со своим "вето" -
Пожалуйста,  осень,  не надо!

Хотим мы еще насладиться
Теплом и беспечностью неба
И на год почти проститься
С яркими красками лета.

Мы же тебе за терпение
Будем потом благодарны:
На лица наденем смирение,
На шеи наденем шАрфы.

И станем глядеть в небо серое:
Безлиственное,  голое,
А в награду получим палое, 
Но живое еще золото...


Рецензии