Дитя

 В новогодней траве
Нежен цвета листок
И зеленая проповедь лета
Загляни в рукава
Там восходит росток
Он в снежинках запутался где-то
Любование травой
Умиление сном
Возмужание столь же проворно
За прохладой веков
Закудрявится трон
К солнцу руки потянет покорно
Ты его вдохнови
Дуновением зари
Обмани теплым словом рискуя
Замани невпопад
И любовь сохрани
Занавесками верность рисуя
Будет за полночь
Ветры стучат...
По оконным судьбы переплетам
По надломленным веткам
Морозы трещат
Трескотня вопрошает все - кто там?
Полушубок любви
Как былью стара
Безмятежная юная - сударь!
Обогрей не таясь
Коли в счастье мала
Материнства просящая удаль
Пусть открыты врата
В заколоченном доме
И распахнуто настежь окно
Позовите журавлика
В праведном лоне
Свить для деточки вашей гнездо
Белым званым окном
Отраженным в слонах
Лебедь шествует как на гравюре
Заколдованный в такт
В простейших словах
Созидающий в миниатюре
Чудо разумное
Под Рождество
Тихим голосом людям поведай
Приходи в каждый дом
Подари естество
Молока у мамы отведай
Загорится звезда
В небе у молодых
Проявлением нежного чувства
Вспыхнет солнышко яркое
На золотых
Обрекая любовь на искусство.


Рецензии