Загадка картины туманом укрыта. 1873. 08. 08. 2016

1873. 08.08.2016.
Фигура в тумане со скрипкой в руке
От вас в никуда убегает.
В одном сарафане, совсем налегке,
Как лебедь в туман улетает.

Загадка картины туманом укрыта
Смотреть и смотреть заставляет.
Дела и заботы давно позабыты,
А он о девчонке мечтает.

Куда убегает? А скрипка зачем?
…… Она почему не одета?
Весь день у картины и глух он и нем
И шепчет: «любимая – где ты».


Рецензии