Врач прописал

Утро. Бегу. Врач прописал. А что делать? Жить–то хочется.
Погода пасмурная, но светлая. Всё как будто пронизано
бесконечным множеством светящихся частиц. Теперь воочию виден воздух, который писали импрессионисты,
и на лодочной станции отражение  в том же стиле - мелкими изящными мазками.
 У пустынного берега белая  яхта без мачты обозначена габаритными огнями на носу и корме.
Утки спят, спрятав шею и голову, вода вместе с ними – как светлое  платье в горошек.
Лысый рыбак в куртке с надписью МЧС, забрасывая спиннинг, шумно пугает рыбу.
Другой, в куртке попроще, сидя на раскладном стульчике, включил рыбам свежие новости.
На городском пляже табличка «Купаться запрещено!»,
Но это не останавливает «моржа», которого на берегу смиренно ждёт рыжеватый пудель.
На берег, стараниями префекта, выбросило пиратский корабль. Днём его возьмёт на абордаж проснувшаяся ребятня.
На асфальте мелкие узкие листочки набросали эскиз будущей мозаики.
Напоследок белка дорогу перебежала.
Может быть теперь счастья привалит?


Рецензии