Вся жизнь театра в них печаль его и грусть

Нине Александровне Кибенко, контролёру Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова, в День рождения 14 сентября 2016 года.

Вся жизнь театра в них: печаль его и грусть

Где золото лесов, где дуновенье ветра
приятное всегда для театральных душ?
Нет танцев у листвы, ковров осенних. "Ретро",
кофе зовёт лишь нас к себе под старый туш!

Но я пойду в театр, где ждут меня родные,
усталые сердца, несущие добро.
Иду опять в театр, старейший из российских,
с акустикой его вновь обрету тепло.

О лиц скупой портрет, охваченных работой,
фигур мельканьем вновь за миг потрясена.
Работают опять здесь до седьмого пота:
из контролёров тут незримая стена.

Всегда они подтянуты! Задором, искрой 
наполнен уж года их милый ясный взор.
Исполнят ваш каприз изысканно и быстро.
И недовольства в вас потушат здесь костёр.

Следят они везде с огромным напряженьем
здесь за движеньем всей восторженной волны.
Решение принять все могут за мгновенье.
Не вступят никогда тут на тропу войны.

Они все любят вас и залы обожают.
И роли все давно там знают наизусть.
И персонажи все в них просто прорастают.
Вся жизнь театра в них: печаль его и грусть.

14.09.2016
            
Вся жизнь театра в них: печаль его и грусть.


Рецензии
Отличное посвящение Нине,
С уважением,

Чёрный Принц 0   17.09.2016 19:32     Заявить о нарушении
Я рада, что Вам понравилось. Контролёры в нашем театре отличные!!!
Спасибо за прекрасный отзыв.

Надежда Никищенкова   17.09.2016 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.