***

Сигарета в руке... И в бокале коньяк...
Давит что-то в груди, размышления рвут...
Мысль пришла: Что останется после меня,
Когда, все же, окончится жизненный путь?

Как бывают пронзительны люди, порой...
Как умеют почувствовать скрытую боль...
Согревают присутствием из-за спины,
Знают к сердцу единственно - верный пароль.

Кто ходил за друзей, не страшась, до конца
За любимых - пойдет на сраженье с Судьбой.
Сберегая людей, кровь стирая с лица,
Заслонить от опасности сможет собой.

Не жалею о том, что кануло в века
И привык доверять, обжигаясь порой.
Благодарен я всем, с кем Судьба нас свела!
Другом Быть - это Честь, а не символ пустой.

Чувство нужности вновь прогоняет тоску,
Разливается свет исцеленной души,
Наполняя людей... А когда я уйду -
В память всех, кто есть рядом, покуда я жив...
27-28.02.2016


Рецензии