Люблю я жизнь

Зачем меня внедрил ты, Боже,
Ты в мир тревожный, в мир людей?
Ужель для призрачных затей?
Подход ко мне все строже, строже.

Зачем меня...А, впрочем, что же?
Исправно я играю роль
И не кляну судьбу и боль...
Не стану я, увы, моложе.

Ценю я все в своих хоромах:
Забот нескучный хоровод,
Эмоций массу и просчет
В богатых жизненных препонах.

Люблю я жизнь! В ее тенетах
Так дорог редкий миг побед!
Мне мил удавшийся сонет,
Как луч в пробившихся просветах!


Рецензии