из прошлого века

СМОГУ ЛИ Я     надежде гурченко – посвящается

ПРОШУ ОТВЕТА, ПОЧЕМУ?
СЛУЧИЛОСЬ ТАК, СРЕДЬ БЕЛА ДНЯ
ЕЁ НЕ СТАЛО… ЧТО К ЧЕМУ.
Я НЕ МОГУ ТОГО ПОНЯТЬ.
КРИЧУ О СМЕРТИ, О СУДЬБЕ,
А КАК БЫ САМ, СУМЕЛ ЛИ Я
УБИТЬ ВСЁ ДОБРОЕ В СЕБЕ?
НЕ ЗНАЮ, ДУМАЮ НЕЛЬЗЯ.
ДА, Я УЙДУ ХОТЬ И НЕ ВЕРЮ,
ЧТО ВДРУГ УМРУ, ИСЧЕЗНУ В МИГ,
ЧТО В НЕБЕСА ОТКРОЮТ ДВЕРИ
И ПРОЧИТАЮТ МОЙ ДНЕВНИК.
А ЧТО ЖЕ В НЕМ? ПУСТЫЕ КРИКИ
И ПЕТУШИНЫЙ ЖАЛКИЙ ПЫЛ…
О, СУМАТОШНЫЙ ВОЗРАСТ ДИКИЙ,
КАК ВИД РАСПЛЫВЧАТЫХ ЧЕРНИЛ.
НЕ ПОСТОЯННО, РАЗНОЦВЕТНО,
В ПРОЗРАЧНОЙ ДЫМКЕ ЗАбЫТЬЯ,
Я ВИЖУ СВОЙ УДЕЛ БЕССМЕРТНЫЙ,
КАК СИМВОЛИЧНОСТЬ, БЫТИЯ.


Рецензии