Театр теней

Я вызвал тени. Как могучий маг,
Вершу их жизнь по своему капризу.
И ждут они руки хозяйской взмах,
Рассевшись, как гаргульи, вдоль карниза.

Я тешусь с ними, строя целый мир,
Движению перстов моих покорный.
Его краса, как сладостный эфир,
Восторг во мне рождает непритворный.

Тень любит тень, тень ненавидит тень,
Их голоса мой разум заполняют.
Игра наскучила. Окончен этот день.
Погасла лампа, тени исчезают.


Рецензии