У перрона

У перрона, не у причала,
Нас разлуки волна качала.
Поезд ждал, рысаком на старте,
Но быть в колоде крапленой карте.
Ты в другую жизнь уезжала
И зеленое жалило жало
Семафора, в зрачках твоих острых,
Вырезая в сознании остров.
Остров плыл из случайных созвездий
В не случайную песню потери,
Как шаблон полосы известий,
Что корабль не прибудет к цели.
Моя тень понеслась за  вагоном,
И гудок показался стоном,
Что срезает с деревьев кроны.
Я стоял, пригвождён к перрону.
У перрона, не у причала,
Нас разлуки волна качала,
Ни стрелой ты была, ни мишенью,
Я простился с моею тенью.


Рецензии