Васька-модник

Сшила Ваське тапочки на четыре лапочки,
На спину жилетку, а на хвост чехол,
Расправила усики, причесала грудку
И таким нарядным он гулять пошёл.

Дома надоело мне сидеть без дела,
Вслед, пошла,  гулять я за котом
Слышу лай собаки, вижу чью-то драку,
Кто-то по траве катается клубком.

Подошла поближе, ну и что ж я вижу?
Васька мой  валяется в пыли,
Тапочек в сторонке, второй на котёнке,
Ну, а два других, не знаю где найти.

Два кота, с собакой  затеяли драку,
Ваську не узнали в наряде таком,
А когда узнали, вину осознали
И как трусы бросились от него бегом.

Я их поругала, тапки отыскала,
Рваную жилетку по клочьям собрала,
Ваську отчитала и  ещё сказала,
Что не дам на ужин молока.

Выслушав всё это, кот мой рассердился,
Страшно рассердился и залез под стол
Стала звать я Ваську, он забился в угол,
Только хвост был виден, а на нём чехол!

                16. 09. 2016 г.


Рецензии