Возьмите меня Горы...

Возьмите меня, Горы, ну, пожалуйста!
Я умереть готова там, на высоте.
Пусть причастит меня лучом пожарище
Закатного, дарующего жизнь, огня.

К вершинам как на исповедь хочу,
Где с каждым шагом задыхаясь,
Одну лишь думу постигаешь,
Цена минутам жизни - высока!

Пусть тяжкой и мучительной тропой
С меня слетит налёт условности пустой.
На растерзание отдать готова
Все слабости и малодушия намёк,
Коль ест такой зародыш - жми курок!

Как на расстрел пред ветром и бураном
Я встану, оголяя страх,
Страх собственной ничтожности и ...
Похоронить хочу в заснеженных камнях.

И даже, если я в пути устану,
Я подниматься буду до тех пор,
Пока вершины не залечат раны,
Которых жизнь оставила,сколь в мире вечных гор.


Рецензии